Mentalität und Kampf gegen den Tabellenersten

Bezirksliga, Staffel 3: Spvg Wesseling-Urfeld – Horremer SV, 0:4 (0:0)

Die Spvg empfing den Tabellenführer Horremer SV, der seit 10 Spielen ungeschlagen ist. Laut dem Papier sollte es ein Spiel auf ein Tor werden…

Doch die Proença Elf präsentierte sich direkt von Beginn an hochkonzentriert und… „giftig“.  Horremer SV versuchte das Spiel spielerisch zu lösen, doch zu ungenau war der letzte Ball in die Spitze. Fand der Ball doch einen Spieler zeigten die Wesselinger ihre Zweikampfstärke und verschafften sich somit den nötigen Respekt im Spiel. Lediglich eine hundertprozentige Torchance verbuchte der Horremer SV in der ersten Halbzeit, die der Stürmer aus kurzer Distanz dem Wesselinger Torwart, Zoltani, in die Arme schoss. Die Wesselinger Spieler knüpften insbesondere in Sachen Kampf und Mentalität an das letzte Spiel an. Die Zuschauer trauten ihren Augen nicht und so ging es mit einem verdienten 0:0 in die Pause. Ein Achtungserfolg für die Spvg Wesseling Urfeld und Hoffnung dem Tabellenführer doch noch ein Bein zu stellen.

Zehn Minuten spielte die Spvg auf Augenhöhe und suchte sogar mit gezielten Nadelstichen den Weg zum Horremer Tor, aber leider konnten man keinen gefährlichen Torabschluss verbuchen. In der 55. Minute war es dann soweit. Durch eine Balleroberung im Wesselinger Spielaufbau kombinierten sich die Horremer SV zum Führungstreffer. An der Mentalität und dem Kampf der Spvg änderte sich nichts. Aufopferungsvoll und intensiv kämpften die Wesselinger weiter. 15 Minuten später erzielten die Horremer das 2:0. Dabei reklamierten die Spieler der Spvg, ein Handspiel des Stürmers. Doch der Schiri blieb beim Tor für den Horremer SV. Zwar bäumte sich die Spvg noch einmal auf, doch am Ende merkte man, dass die Kräfte nachließen bei der intensiven Spielweise der Wesselinger Spieler. Kurz vor Schluss schraubte der Horremer SV das Ergebnis noch auf 4:0 hoch.

Fazit: Kampf und Einstellung stimmte bei der Spvg. Trotz der Niederlage können die Spieler stolz sein auf ihre erbrachte Leistung. Mit solch einem Auftritt kann das Team das nächste Spiel am 12.11.2023 gegen JSG Erft 01 Euskirchen, Anstoß 14:45 Uhr, sicherlich erfolgreich gestalten und die nächsten Drei Punkte im Abstiegsduell einholen.