Ein Auftreten wie ein Absteiger

Bezirksliga, Staffel 3: JSG Erft – Spvg Wesseling-Urfeld, 5:1 (3:0)

Was die Proença Elf heute in Erft ablieferte, lässt sich kaum in Worte fassen. Das Auftreten,  der letzten Wochen verpuffte bereits in den Anfangsminuten. Wenig Leidenschaft und zudem eine Defensive, die löchriger war als ein Schweizer Käse. Zudem eine Offensive, die den Ball ins Tor tragen wollte und Spieler die bei Ballverlust träge hinterherliefen. Erft hatte leichtes Spiel und setzte mit einigen Kontern das Abstiegsduell bereits in der 1. Hälfte „Schachmatt“. So hieß es zur Halbzeit 3:0 für Erft.

Die Spvg kam besser aus der Halbzeit raus. Es ergaben sich einige Tormöglichkeiten, bei denen die Wesselinger Spieler aus aussichtreicher Position leider einfach nicht aufs Tor schießen wollten. Ein Freistoß aus rund 25 Meter von Kiki prallte als beste Tormöglichkeit nur gegen die Latte. Auf der anderen Seite sorgte eine Ecke und mal wieder eine Unachtsamkeit der Defensive, dass ein Erfter Spieler von knapp 2 Metern den Ball nur über die Linie schieben musste. Einige Minuten später legten die Erfter das fünfte „Ding“ nach.
Der eingewechselte Musa erzielte noch den 1:5 Anschlusstreffer.

Fazit: Nach tollen, kämpferischen Spielen zeigte die Spvg heute, warum sie auf dem letzten Tabellenplatz steht. Mit so einer zerbrechlichen Defensive, dürfen die Zuschauer beim nächsten Heimspiel gegen TuS Chlodwig Zülpich, die bereits 66 Tore erzielt haben, ein schönes Torfestival erwarten.